Белорусская Снежана Денисовна обворовала своих же учеников, чтобы заплатить по кредиту

0
Белорусская Снежана Денисовна обворовала своих же учеников, чтобы заплатить по кредиту

Белорусская Снежана Денисовна обворовала своих же учеников

На одном из уроков учительница предложила школьникам принести фотоаппараты, чтобы сфотографировать необходимый учебный материал.

Однако сразу после звонка на перемену под предлогом проветривания класса она выпроводила ребят на коридор, после чего взяла из сумки одной из учениц фотоаппарат и перепрятала его в атлас. По такой же схеме злоумышленница похитила еще два фотоаппарата.

Через несколько дней учебное заведение посетили правоохранители для беседы с преподавательницей в связи с пропажей техники и обращением родителей с заявлениями в милицию. Им женщина сказала, что сама явится на допрос чуть позже, так как во время урока ее некому заменить.

Правда, после работы женщина не сразу поехала в РУВД, а наведалась домой, взяла украденное и спрятала его в камере хранения близлежащего магазина. Затем учительница приехала в милицию, где под тяжестью улик дала признательные показания. Свой поступок она аргументировала тем, что попала в тяжелое финансовое положение – нужно выплачивать кредит за квартиру и обеспечивать двух детей, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело за кражу. Ей грозит до 4 лет лишения свободы.