Генерал-губернаторы и бизнесмены против диверсантов. Маразм крепчает.

0
Генерал-губернаторы и бизнесмены против диверсантов. Маразм крепчает.

В белорусской армии появилось сразу 7 новоиспеченных генералов. А население будут готовить к ведению вооруженной борьбы на временно оккупированной противником территории!
– Нам надо сохранить нашу страну. А если все будут видеть, что мы этим серьезно занимаемся, – они сюда никогда не сунутся, – уверен Лукашенко.
Кто эти загадочные «они», глава государства не расшифровывает. Впрочем, песня на мотив «Беларусь синеокая в кольце врагов» звучит уже 17 лет.
– Все, что мы делаем, – это не для показухи. Нам показуха не нужна, – заверил Лукашенко.
Воображение живо рисует картину, как бизнесмены под командованием генерал-губернаторов интуитивно борются с иностранными диверсантами на временно оккупированной территории.
Маразм крепчает.
В белорусской армии появилось сразу 7 новоиспеченных генералов. А население будут готовить к ведению вооруженной борьбы на временно оккупированной противником территории!

Посещая стационарный пункт управления штаба зоны территориальной обороны (уф-ф! Ну и названьице!) Александр Лукашенко заявил, показывая на председателя Мингорисполкома Николая Ладутько (цитируется по «БЕЛТА»): «Он с сегодняшнего дня – генерал-майор. Он головой отвечает за территориальную оборону. И это его право, проинформировав президента, разворачивать всю территориальную оборону. Если президент одобрит, пусть разворачивает».

Генерал-губернаторы и бизнесмены против диверсантов. Маразм крепчает.

Помимо Ладутько, генерал-майорами стали губернаторы всех областей. Это решение мотивировано тем, что они также руководят советами обороны соответствующих регионов.

Будучи сугубо штатским человеком, автор статьи попытался посредством официальных документов понять, что такое территориальная оборона? Согласно указу президента, подписанному 1 февраля 2011 года, это «составная часть оборонных мероприятий Республики Беларусь, осуществляемых в соответствии с Планом обороны Республики Беларусь государственными органами, иными организациями, территориальными войсками во взаимодействии с Вооруженными Силами, другими войсками и воинскими формированиями, а также военизированными организациями».

Перед территориальной обороной поставлены следующие задачи:

– охрана и оборона объектов территориальной обороны; (уже неплохо – прим.ред. )

– выполнение отдельных боевых задач совместно с соединениями и воинскими частями Вооруженных Сил при отражении акта вооруженной агрессии;

борьба с десантно-диверсионными силами противника и незаконными вооруженными формированиями; (!!! – прим.ред. )

ведение вооруженной борьбы на временно оккупированной противником территории; (!!!!! – прим.ред. )

– участие в усилении охраны участков Государственной границы Республики Беларусь;

– участие в ликвидации последствий применения противником оружия;

– участие в выполнении мероприятий по обеспечению поддержания режима военного положения;

-–участие в выполнении других мероприятий по обороне Республики Беларусь.

А вот замечательный перл, обнаруженный в одной из пропагандистских методичек: «Территориальная оборона во многом реализует интуитивные представления граждан нашей республики о необходимости принятия адекватных мер по обеспечению национальной безопасности государства». То бишь речь идет о своего рода народном ополчении.

Это подтвердил и Александр Лукашенко, заявивший, что ядром формирований территориальной обороны должны стать… бизнесмены – «им есть, что терять». Также он напомнил о печальных уроках истории Великой Отечественной войны, когда войска захватчиков прошли территорию Беларуси буквально за несколько недель: «Это что, нормально? Чтобы этого не происходило, уроки надо извлекать, надо это помнить».

Вон оно как повернулось. Значит, виной всему то, что в сталинском СССР не было бизнесменов, а то они уж постояли б за родную землю-матушку и частную собственность.

Нам надо сохранить нашу страну. А если все будут видеть, что мы этим серьезно занимаемся, – они сюда никогда не сунутся, – уверен Лукашенко.

Кто эти загадочные «они», глава государства не расшифровывает. Впрочем, песня на мотив «Беларусь синеокая в кольце врагов» звучит уже 17 лет.

Обращаясь к военнослужащим запаса, которые призваны в территориальные подразделения на время учения, Александр Лукашенко подчеркнул ответственность каждого в деле обороны своей страны. «Кому-то не нравится, кому-то неудобно, но это надо», – сказал глава государства. Кому-то и зачем-то.

Отныне учения по территориальной обороне в Минске будут проводиться ежегодно на базе одного из районов.

Все, что мы делаем, – это не для показухи. Нам показуха не нужна, – заверил Лукашенко.

Воображение живо рисует картину, как бизнесмены под командованием генерал-губернаторов интуитивно борются с иностранными диверсантами на временно оккупированной территории. Маразм крепчает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *