Осеннее обострение: кругом враги

0
Осеннее обострение: кругом враги

Из всего того, что наговорил Лукашенко на Гожском полигоне, самым ярким стал пересказ последних минут жизни Муаммара Каддафи.

Осеннее обострение: кругом враги

Из всего того, что наговорил Лукашенко на Гожском полигоне, самым ярким стал пересказ последних минут жизни Муаммара Каддафи.

Очевидно, знаменитый ролик варварского убийства ливийского диктатора Лукашенко просмотрел не раз.

На осмысление судьбы ливийского товарища у Лукашенко ушло около двух недель.

Только сейчас Лукашенко нашел в себе силы прокомментировать события в Ливии и озвучить те выводы, которые он сделал.

«На нас постоянно давят, упрекают в недостаточности свободы слова, плюрализма. Цель Запада видна невооруженным взглядом: им нужно расшатать ситуацию в Беларуси, отрезать ее от активного участия в международных общественно-политических процессах, а затем включить в сферу своего влияния», — завил Лукашенко в пятницу на Гожском полигоне, подводя итоги командно-штабного учения по территориальной обороне.

«Арабские революции, уничтожение Ливии как суверенного государства — это красноречивые примеры того, что я сказал«, — заявил Лукашенко.

«Совершена агрессия, убито руководство страны, не только Муаммар Каддафи. При том, как убито? Ну, застрели бы, в бою бы погиб человек, но над ним издевались, измывались, стреляли, раненого насиловали, крутили голову, руки выкручивали, а потом — замучили. Хуже, чем фашисты в свое время», — заявил Лукашенко, сообщает «Интерфакс Запад».

Лукашенко отметил, что в различных уголках планеты не утихают кровавые конфликты: «Под призывы о демократии гибнут тысячи людей, совершаются немыслимые по своей жестокости теракты«. По его словам, в последние десятилетия «мы постоянно наблюдаем стремление наиболее развитых стран Запада к полному контролю над природными ресурсами всей планеты. Такая политика вылилась фактически в кампанию по колонизации менее развитых государств и целых регионов».

Для этого, по его словам, используются как невооруженные формы борьбы, так, нередко, и военная сила. «Преобладают массированные авианалеты, провоцирование гражданских войн в обеспеченных государствах», — сказал Лукашенко. По его словам, данные цели достигаются с использованием политических, экономических и информационных инструментов.

«Основные баталии разворачиваются на международных форумах, а решение о нападении на очередную страну принимается в кулуарах, узким кругом заинтересованных лиц«, — заявил Лукашенко. «Обязательными элементами становятся информационные атаки, дестабилизация обстановки, раздувание протестных настроений среди населения. Затем, на определенном этапе, подключаются силы специальных операций. Они, под прикрытием «народных» волнений, совместно с «пятой колонной», завершают разгром той или иной страны», — заявил диктатор.

«Министерству внутренних дел — пресекать деятельность экстремистских лиц. Министр внутренних дел должен забыть: прилично, не прилично, как о нас подумают. Необходимо жестко реагировать на любые действия. Главное — обеспечить порядок в стране, действуя строго в соответствии с законом и логикой развития нашего общества», — заявил Лукашенко.

Обращаясь к руководству Комитета госбезопасности, правитель потребовал от председателя КГБ не только усиления аналитической работы, но и конкретных действий: «КГБ у нас слишком много анализирует, знает, докладывает. Я жду конкретных действий«.

Лукашенко не исключает, что «впереди могут быть непростые времена«. «Наша задача — обеспечить стабильность в городе, районе, на предприятии», — сказал он.

По словам Лукашенко, «сегодня нет чрезвычайных ситуаций». «Но наша задача — обучаться. Тогда мы будем готовы отразить любую агрессию. И никто сюда не полезет, когда народ будет способен обеспечить свою безопасность«, — заявил Лукашенко, имея в виду необходимость повышения эффективности территориальной обороны страны.

Он также обратил внимание на необходимость усиления идеологической работы в стране: «Идеологическая работа не должна вестись шаблонно, а иметь системный характер«. Он констатировал, что «здесь у нас много проблем, я жду на сей счет не просто конкретных предложений, а действий».

Лукашенко заявил, что сегодня «идет ожесточенная борьба за молодое поколение». «Мы можем потерять молодежь». Между тем, он констатировал, что «почва для деятельности «пятой колонны» оказалась неблагодатной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *