Рынков в Лондоне несколько десятков: одежные, блошиные продуктовые, цветочные. Самых известных – семь. Один из старейших продуктовых рынков — Borough Market. Очень интересно рассказывает о нём блогерша fotografersha.
Рынков в Лондоне несколько десятков: одежные, блошиные продуктовые, цветочные. Самых известных – семь. Один из старейших продуктовых рынков — Borough Market.Овощной рынок существовал здесь еще в 13 веке, так что у Borough Market — длиннейшая история. Сегодня фермерами, импортерами деликатесов, высококлассными частными производителями сюда завозятся самые колоритные и свежие вкусности. И это все для того, чтобы, гуляя по рынку неспешным шагом, посетители могли остановиться возле понравившейся лавочки, попробовать свежие устрицы, запив их белым вином, пройдя дальше, съесть парочку больших оливок из кадки, продегустировать несколько из десятков видов сыра возле сырного стенда, ну, и напоследок, дойти до Westcountry Venison и съесть сочный бифштекс из оленины, скворчащий на гриле прямо перед Вами. Гурманы в Westcountry Venison могут попробовать террин из оленины с мадейрой, бренди и можжевеловыми ягодами — нестандартно и очень вкусно. Рынок окружен маленькими магазинами и кафе, так что устав по нему бродить, можно быстро найти, где восстановить силы.
Вот что рассказывает о лондонском рынке в своём блоге Лысцева Марина(fotografersha).: «Не знаю, как вы, а я люблю погулять по рынкам тех городов, в которых бываю. Предлагаю заглянуть на лондонский рынок под названием Borough Market.
Гуляя по окрестностям, я случайно забрела сюда и не упустила возможность пробежаться, понюхать, покусать еды, пофотографировать вкусняшки.
Такого выбора оливок мне не встречалось нигде! Полюбив их в Испании, я периодически покупаю похожие на рынке в Москве. Но это совсем не то!
2,50 в фунтах – это 100 российских рублей. Немного, учитывая, что этот батончик раза в 3 больше обычного нарезного. А еще он приготовлен без разрыхлителя – тяжелый и одновременно воздушный.
Оливковое масло и соусы можно попробовать с помощью сухарика белого хлеба, выдаваемого продавцом. Я не собиралась ничего покупать, но все-таки не удержалась и купила бутылку оливкового первого отжима (20 фунтов за 0,5). Ох, и вкуснющее оно было!..
Кстати, советуем приходить на рынок утром в субботу — с 8 до 11 — в это время очередей почти нет. А по четвергам здесь проходят классы Live Kitchen: шеф-повара из продуктов с рынка готовят перед публикой отменные блюда, показывая технологию их правильного приготовления.
Источник: http://fotografersha.livejournal.com/174534.html (*не гостевое соединение)