Лукашенко: Будем ходить в магазины как в музей

0
Лукашенко: Будем ходить в магазины как в музей

По его словам, «скоро, действительно, мы будем ходить в магазины, как в музей».
«Мы-то не будем, но большая часть населения будет туда приходить, чтобы посмотреть на рыночную экономику Мясниковича- Румаса (Сергей Румас — вице-премьер)», — сказал он.

Лукашенко: Будем ходить в магазины как в музей

Лукашенко считает, что правительство «слишком увлеклось рыночной экономикой».

«В последнее время меня все больше и больше настораживает работа нашего правительства. Я не хочу давать каких-то оценок, но скажу, что вы значительно уступаете прежнему правительству», — заявил Лукашенко в четверг на совещании по вопросам распоряжения государственным имуществом, сообщает «Интерфакс-Запад».

«Волокита лишняя, согласования, боязнь принятия решений», — отметил Лукашенко. Он заявил, что «ваши последние решения идут вразрез с теми решениями, которые определило Всебелорусское народное собрание». «А это уже недопустимо», — подчеркнул он.

По его словам, «если вы хотите все и вся перевести на рынок, то нам такая политика неприемлема». «Если вы не согласны с тем, что я говорю, то давайте всех вас переведем на жизненные устои — те рельсы, по которым движется небогатая часть населения, а это большая часть населения. Попробуйте пожить в этих условиях, вот тогда вы, видимо, поймете, что такое чистый рынок и как в этой ситуации надо действовать. У меня все больше появляется в голове такая шальная мысль», — сказал Лукашенко.

Обращаясь к премьер-министру Михаилу Мясниковичу, Лукашенко заявил: «Вы — человек опытный. Ладно, пару молодых и резвых у вас работают в правительстве. Но вы-то понимаете, что особенно в нашей ситуации приходилось раньше и придется впредь вручную регулировать некоторые процессы».

Кроме того, он отметил: «Не хочу уподобляться правительству, вашему последнему заседанию». «Меня уже пятый человек проинформировал, как вы заседание правительства провели. Думаю, сейчас в администрации президента проанализируем всю вашу работу и потом дадим вам оценку», — заявил Лукашенко.

Лукашенко, обращаясь к правительству, отметил, что «надо начинать работу не в кабинетах, а работать непосредственно на земле, предприятиях, с рабочими и крестьянами».

«Тогда вы поймете, что такое рынок и как живет рабочий, крестьянин и большая часть интеллигенции», — заявил Лукашенко. По его словам, «скоро, действительно, мы будем ходить в магазины, как в музей», «Мы-то не будем, но большая часть населения будет туда приходить, чтобы посмотреть на рыночную экономику Мясниковича- Румаса (Сергей Румас — вице-премьер)», — сказал он. При этом Лукашенко потребовал «придерживаться той политики, которая выработана Всебелорусским собранием и президентом». «Вы сформированы президентом под конкретную задачу», — заявил Лукашенко.