Ловля щуки в осенний период:

0
Секреты ловли щуки в осенний период

Когда наступает осень, вода в водоемах начинает медленно, но верно остывать. Щукаменяет место своей охоты. Теперь она спускается в самые нижние слои воды. Когда хищница изменила свое место обитания, она начинает прятаться, используя все природные ресурсы. Коряги, подводные мысы — вот места, где рыба прячется, с нетерпением поджидая новую жертву. Так как удачных местечек в водоемах не так уж и много, под одной корягой могут скрываться несколько особей разных размеров. Осенью щуке приходится мириться с тем, что по соседству будут находиться другие хищницы, ведь выбора у нее особо нет.

Каждый рыбак знает, что осенью лучшей приманкой для щуки служит воблер. Это изделие, которое полностью имитирует внешность небольшой рыбки. Выбирать такое хитрое приспособление, нужно исходя из того, какая погода на улице. Также огромную роль играет прозрачность воды.

Матовая приманка отлично подойдет, если вы собираетесь ловить рыбу в погожий солнечный денек. Для такого воблера вода должна быть прозрачной. Если на улице пасмурно, захватите на рыбалку изделия самых ярких расцветок. Не секрет, что купить воблер не составит труда. Это можно сделать либо в обычном рыболовном магазине, либо в интернете. Обратите внимание на маленький нюанс: в холодной воде щуке больше всего нравятся темные изделия, а в теплой — светлые.

Воблеры бывают разные по длине. Если вы хотите поймать трофейный экземпляр — выбирайте снасть длиннее. Для особей до одного килограмма отлично подойдут маленькие воблеры. Конечно же, всегда настроение хищницы не угадаешь. Экземпляр на 5 килограмм может клюнуть и на воблер, который имеет длину 4 сантиметра. Но это скорее исключение, чем правило. Поэтому старайтесь выбирать правильные размеры воблера для рыболовной ловли.

Воблеры бывают разные. Некоторые плавают на поверхности воды, некоторые тонут, а другие имеют нейтральную плавучесть. Когда происходит проводка, первый вид воблеров двигается в самом верхнем слое воды. Когда проводка заканчивается, изделие всплывает. Так как в начале статьи было указано, что осенью щука уходит на глубину, то плавающие воблеры в это время года совершенно не уместны. Тонущие изделия чаще всего используют для проводки, которая выполняется рывками. Так приманка попадает в разные слои воды, выманивая хищницу. Осенью хорошо ловить на придонную снасть. Чаще всего для нее используются именно тонущие воблеры.