Силикон, который может быть съеден рыбой

0
Съедобные силиконовые приманки

Силиконовые приманки самые популярные в применении. Они больше всего привлекают хищных рыб, красиво и натурально двигаются в воде, их легче заглатывают жители водоемов. Производители создали так называемый съедобный силикон, который просто захватывается рыбой. Это смесь пластика с вкусными добавками, солью. Рыба с радостью захватывает приманку, долго удерживает ее в пасти, что дает возможность сделать верную подсечку и выловить добычу.

Силиконовые приманки можно приобрести в торговых точках, где расположены рыболовные товары. Это может быть палатка на рынке, рыболовный магазин, интернет магазин. Эти приманки полюбились и рыбе, и тем, кто хочет ее выловить.

Первое поколение силиконовых приманок по вкусовым качествам немного отставало от нынешнего. В резину добавлялась только соль. Хотя это был простой ингредиент, но хищные обитатели наших водоемов воспринимали его неплохо. Рыболовы заметили это довольно давно, когда использовали прикорм из мертвых рыб, который солили. Соль особенно нравилась судакам, солоноватую рыбу они хватали с большим удовольствием, даже больше чем свежую. После того, как силиконовые образцы обрабатывались солью, экспериментаторы заметили, что улов значительно увеличился. Все производители стали использовать соль в разных пропорциях: кто-то экономил, кто-то добавлял ее очень много.

Хищные рыбки особо не стеснялись хватать ни первые приманки, ни вторые. Подтвердился эксперимент в Техасе, когда во время ловли окуня использовали разные приманки, но окунь удерживал во рту соленые приманки, не спеша выплевывать их. Силиконовые приманки без добавления соли окунь просто покусывал или толкал.

Практически сразу после этого, появились приманки с добавлением аттрактантов. Кроме этого в рыболовных соревнованиях применялись и воблеры. Это современные приманки, которые можно увидеть, используя каталог воблеров в интернете.

После появления добавок ловля стала еще более результативнее и интереснее. В Америке проводились целые соревнования, при проведении которых применялись разные виды силикона. Окуни и судаки проявили себя как самые переборчивые едоки, они не хватают простой поролон, а любят силикон с вкусовыми добавками.

Наиболее радуют при производстве силиконовых приманок японцы, они создают продукцию качественно, продумывая каждую деталь. Их приманки приносят больше всего улова, к тому же хорошо упаковываются.